您的位置:首页 >校园之窗>校园新闻>详细内容

校园新闻

挖掘生命教育内涵 滋养学生健康心灵
——江北新区心理健康课堂教学竞赛在南京一中明发滨江分校举行

来源: 发布时间:2021-05-14 08:33:42 浏览次数: 【字体:

为了更好地提升学生的心理素质,引导初中教师关注初中生的心理健康,相互交流心理课经验,切实帮助学生解决现实生活中的问题,营造和谐的校园生活,2021年5月12日至5月13日,江北新区心理健康课堂教学竞赛在南京一中明发滨江分校举行,江北新区教育发展中心潘月俊主任、江北新区教育发展中心戴天霞老师、南京师范大学附属扬子中学刘红娟老师、大厂高级中学徐丽娟老师和南京一中明发滨江分校贺飞副校长担任竞赛评委。

32418f3996de48b09a1d266d27a7145a.jpg 

本次共有来自江北新区各初中校的14位老师参加比赛。各位参赛老师从生命教育角度进行选题,课题主题鲜明,富有新意,层次清晰,活动性强,体验思考深刻,深深地打动了全体倾听者。老师们采用情景模拟、视频播放、内容讲解、分享故事、小组讨论等方式,引导学生尊重生命的价值,珍惜自己的生命,怀着一颗感恩的心去对待生活,对待学习,对待身边的每一个人,每一件事,活出生命的精彩。通过生命教育主题心理赛课的形式,各校老师在比赛中相互交流经验,进一步提升心理课的质量,增加学校德育工作的科学性,针对性和实效性。

 0656e1fdfb6148a9ba7f22f3218a1c4a.jpg

江北新区教育发展中心一直以来十分重视学校心理健康教育工作,本次赛课活动为老师们积极搭建交流平台,更好地开展心理课,帮助学生认识生命、尊重生命、热爱生命、提高生存技能、提升生命的质量,使学生从中找到适合自己的调适心理方法,珍爱自己,关爱他人,乐观进取,健康向上。(推送:黄靖  审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息