您的位置:首页 >校园之窗>校园新闻>详细内容

校园新闻

怎样做一个优秀的领导者
——2019年一中明发、一中泰山暑期管理干部培训会顺利召开

来源: 发布时间:2019-08-18 17:52:36 浏览次数: 【字体:

2019年8月15日,南京一中明发滨江分校、南京一中泰山分校暑期管理干部培训会顺利召开。原南京一中校长、南京市教育局局长、南京市人大常委会副秘书长、特级教师吴晓茅同志以及南京一中明发滨江分校、南京一中泰山分校管理团队参加了此次会议。

培训会由程根宝校长主持。程校长指出,教育质量是学校的生命线,而影响教育质量的一个重要因素就是学校的管理水平。管理水平的好坏直接决定了教师工作积极性的高低,也决定着学生、家长能否和教师、学校形成教育合力。所以,对于一所学校来说,管理团队建设是绕不开的话题。

cc56378619bc42df8328324c1f81f5a0.jpg

吴晓茅同志在培训会上作了《怎样做一个优秀的领导者》专题讲座。他从领导者必备素质、领导意识和管理理念三个方面入手,以实际工作中遇到的现实问题为抓手,深入浅出的阐释了怎样成为一个令人信服的领导者。吴晓茅同志的讲座,既有理论高度,又有现实经验,充分展示了他炙热的教育情怀和精深的专业素养,赢得了与会同仁的热烈掌声,对一中明和一中泰山管理团队的建设、教育事业的发展都具有很强的引领作用。

0b4d306262a54cf4befcd41474164144.jpg

最后,檀时俊书记对本次培训会进行了总结。他高度肯定了此次培训会对新学期工作的展开有着积极的示范意义,同时也希望学校管理团队中的每个人都能够把此次会议中学到的知识真正运用到工作实践中去,和教师同心同德,共同为了学校更加璀璨的明天而奋斗。(推送:熊昕;审核:王忠)

1936053c215f48f38976394be77358e4.jpg


【打印正文】

相关信息