您的位置:首页 >校园之窗>校园新闻>详细内容

校园新闻

助学·铸人·筑梦
——2019年南京一中集团校管理干部研讨会完满落幕

来源: 发布时间:2019-08-18 16:32:30 浏览次数: 【字体:

    荷风送香气,竹露滴清响。在暑热未去,静候凉风的孟秋时节,由南京一中明发滨江分校承办的南京一中集团校管理干部研讨会于8月13日至14日顺利召开。本次研讨会的主题为“助学·铸人·筑梦”,旨在促进教育均衡发展,推动南京一中集团内学校交流合作、共享共进。江北新区社会事业局葛飞翔副局长、南京一中尤小平校长、中共南京一中张苏皖书记以及南京一中集团各校的管理团队参加了此次会议。

bb721500bf3d4fa8ac6551865d3a23a1.png

    研讨会由南京一中明发滨江分校檀时俊校长主持。中共南京一中张苏皖书记致开幕词,对集团内各校过去一年取得的成绩给予了充分肯定,也希望在高考改革的特殊时期,一中大家庭同气连枝、合舟共济,共克难关。同时,南京一中也将做出新举措,建构起有效的交流机制,促进各校的联系,使得集团内的优质资源能够共享。

238b064d1dc34593a591ab5b256801ed.png

    江北新区社会事业局葛飞翔副局长代表江北新区社会事业局对南京一中集团管理干部研讨会的召开表示了热烈的祝贺,对南京一中明发滨江分校、江北分校、泰山分校在江北新区的教育教学方面所作出的贡献给予了高度赞扬。同时,葛飞翔副局长也期待着南京一中今后能在江北新区有更大的作为。

0ffe4ce7c78f40c1ab9dbbc6c94d99ca.png

    随后,一中明发程根宝校长一中江北黄诚校长、一中实验姚少前副校长和一中初中部吴宁副校长介绍了学校办学经验。在过去的一年中,集团校既得百年一中底蕴滋养,又展校特色风采,更在教育质量、师资建设、构建智慧平台等方面取得了卓越的成绩。几所学校的精彩分享进一步推动了集团内的资源共享,赢得了与会同仁的热烈掌声。

    为更有效的进行交流,八所学校的领导和管理干部按部门分为校长书记、教学、德育、校务四个组,分别进行了两个多小时的研讨。各组针对本组管理工作中遇到的问题进行专题讨论,梳理有效的解决策略。讨论结束后,一中高淳分校王虎春副校长、一中求真陆春娣副主任和一中马群季根来主任和大家分享了各组的研讨成果。

    本次研讨会特邀江苏省教研室专家、特级教师张克中老师作了题为《新评价理念需求新教学行为》的专题讲座,以2019年南京市语文中考试卷为例,指导教师要用新的教学行为关照日常教学,适应中高考改革趋势。

de8dc62fc17647568fb6629bad4ee96b.png

    南京一中尤小平校长对本次研讨会进行了总结,他高度肯定此次会议创造的机会,促进了集团内各级管理干部的情感交流与业务沟通;同时,尤校长也对今后集团内各校之间的交流工作充满了期待。

1b1d60527d624bba8b4c85dbdb07ab51.png

    闭幕式上,尤小平校长将会议旗帜交给了明年主办单位马群分校的施工生校长。

713842ff205f4fbf96718190a351bfbf.png

    此次研讨会,不仅标志着南京一中集团校进一步加强共享、共建工作机制,而且为进一步携手共进,实现“助学·铸人·筑梦”的目标打下了坚实的基础。相信在八所学校的共同努力下,“助学·铸人·筑梦”一定会实现定会绽放得多姿多色。(推送:熊昕;审核:谭晓丽)


【打印正文】

相关信息