您的位置:首页 >校园之窗>校园新闻>详细内容

校园新闻

明确目标、优化设计、强化达成 ——南京一中明发滨江分校第三届 “大爱杯”青年教师赛课活动

来源: 发布时间:2019-01-04 16:42 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进校本教研活动,促进广大教师的专业成长,积极探索课堂教学改革的新路径,进一步提高青年教师解读新课标、教材文本的研究能力,发展驾驭课堂、调控学情的应变能力。我校于2019年1月4日成功举办了第三届“大爱杯”青年教师赛课活动。 

本着公平公正的原则,此次比赛我校邀请江苏省特级教师黄侃、江苏省特级教师何秉均、南京市学科带头人朱刚、南京市学科带头人孔北京担任评委。12位参赛教师被分为文理两组同时进行,他们在比赛中充满激情、活力四射,表现出一种积极向上的工作态度。教师基本功扎实,个人素质高,驾驭课堂能力强。他们的课堂节节有亮点,课课有收获,各个学段皆有涉及,很有研讨性。他们能关注学生的学习状态,眼里有学生,心中有学生,随时调控学情,能够比较娴熟的调动、激励、推促学生的学习活动。

通过本次比赛我们看到了青年教师的许多优点,也发现了不少问题,如青年教师还需提升对教材的解读能力;教学目标的制定要紧扣课标,拟定时要简明和准确,不易多和繁;最终的教学效果要能使学生在原有的基础上获得提升等。

紧张的比赛已经结束,本届“大爱杯”赛课活动充分体现了学生立场,凸显了学生的中心地位,实现了深度学习的发生。希望我校所有的青年教师在以后的教学道路上,有心学习,用心学习,执着学习,不断反思,不断钻研,不断尝试,永远成长,向上。


51fdb696f7e94f398c0738c89dfb1854.jpg





终审 :一中明发超管
【打印正文】

相关信息