您的位置:首页 >学生园地>学生荣誉>详细内容

学生荣誉

喜报:一中明发合唱团荣获一等奖第一名

来源: 发布时间:2020-11-25 16:02:54 浏览次数: 【字体:

11月22日下午,2020年江北新区中小学生合唱比赛在南京市二十九中天润城分校京新校区落下帷幕。经过紧张而又激烈的角逐,南京一中明发滨江分校“逐梦之声”合唱团在江北新区18支代表队中脱颖而出,以出色的表现赢得了一等奖第一名的好成绩。

本次比赛,一中明发合唱团的参赛曲目是《采茶舞曲》《月亮粑粑》。在谭晓丽副校长和音乐组四位老师的带领下,同学们在舞台上展现了他们高亢嘹亮的歌喉、蓬勃向上的朝气,赢得了台下观众和评委的阵阵掌声和一致好评。

381c41ebcc78429ead741fc09c61c806.png

一等奖成绩的获得来之不易,背后是各方的努力。本次合唱比赛时间紧、任务重。经过层层选拔,来自初一初二的52名同学,在紧张的学习之余,利用大课间、午休、体锻课等时间,克服困难参加排练,保证了训练的良好有序进行。指导老师蒋沛钘老师、杨娜老师、刘庆锋老师、刘军老师精心挑选演唱曲目,提前制定比赛方案,安排训练计划,协调表演的具体事项和安排,成绩的取得凝结了他们辛苦的汗水和付出。学校领导高度重视本次合唱比赛,谭晓丽副校长多次指导排练工作,演出当天更是亲自上阵为同学们化妆加油,给大家带来了莫大的鼓舞。

6070da2328924632976a5acf22c25bcb.png

    一中明发逐梦之声合唱团自创立以来,屡次在各级各类比赛中获得佳绩,这也是一中明发课题大爱至真理念下的公民生长课程的子课题尚美课题的硕果。扎扎实实开展音乐教育,点点滴滴积累经验,每一次比赛都是一次极好的历练。在比赛中,同学们不仅提高了个人演唱技能,还培养了团队精神和坚韧的品质。(推送:刘军 审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息