您的位置:首页 >学生园地>学生荣誉>详细内容

学生荣誉

一中明发星耀啦啦队再获市校园啦啦操总决赛一等奖

来源: 发布时间:2019-11-11 16:46:35 浏览次数: 【字体:

2019年11月9日,由南京市教育局主办的2019年南京市青少年阳光体育节校园啦啦操总决赛在市中华中学体育馆隆重举行。本次比赛分小学、初中及高中(职)三个组别,共计75支代表队、2000余人参加。南京一中明发滨江分校星耀啦啦队不负众望,以总分946分的成绩再次荣获初中组团体赛一等奖。这是自2011年以来,南京一中明发滨江分校八次参加市赛获得的第五个一等奖。

10月26日的江北新区第三届啦啦操大赛中,一中明发以初中组团体赛第一名的好成绩顺利拿到了市总决赛入场券。忙碌的学习并没有阻挡队员们学习啦啦操的热情,他们利用大课间、午自修、社团课、晚放学的时间进行练习。他们挥洒着汗水,在训练场上快乐地跳跃,勇敢的翻腾,伤痛和疲劳磨灭不掉他们对胜利的渴望,勇往直前是为了迎来激情的燃烧。他们的坚持和勇敢,在校园里勾画出一道道靓丽的风景。

“金麟岂是池中物,一遇风云变化龙”,每一次比赛都是学生展现自己的舞台。总决赛一开场,队员们一个华丽的转身便让评委们眼前一亮。干净利落的动作、有序变换的队形、完美无缺的配合,星耀啦啦队霸气十足,嗨翻全场。台下,无论是观众还是竞争对手,无不啧啧称赞!

荣誉的取得还离不开幕后人员的辛勤付出。指导老师卓刚抽出各种时间琢磨每一个动作,想方设法让队形更加完美。上届队员虽已升入初三,学习任务繁忙,无法再次参赛,但以老带新是一中明发啦啦操队的优良传统。老队员们心系啦啦操队,在训练过程中经常自发的到训练场给学弟学妹们做示范,体现了一中明发星耀啦啦队超强的凝聚力。

    本次比赛不仅展现了一中明发人的风采,更让我们感受到团结一致、奋力拼搏的体育精神。让我们共同为一中明发星耀啦啦队取得的好成绩表示祝贺,并祝愿他们越来越好!(文字:卓刚、熊昕  审核:熊昕)



【打印正文】

相关信息