您的位置:首页 >特色建设>安全法制教育>详细内容

安全法制教育

深入学习《民法典》 “典”亮美好新生活 ——南京一中明发滨江分校《明德讲堂》大师说活动纪实

来源: 发布时间:2020-12-15 08:41:21 浏览次数: 【字体:

20201214日下午,我校举办第二期《明德讲堂》“大师说”活动,邀请南京市委党校政法教研部主任、法学博士、法学教授,南京市“五个一批”人才培养对象,南京市委讲师团成员张华民作《民法典》专题讲座,全体教师参加了本次讲堂。

95978d01b119468a83ff397a82114df5.jpg

张华民教授围绕我国民法典的鲜明特色、我国民法典颁布的重要意义,我国民法典的重要内容等维度进行了生动的讲解,既有对重大理论问题的深入阐述,又有对现实问题的深刻解读,张教授生动风趣的语言令讲座深入浅出、观点鲜明,具有很强的理论性、实践性和指导性。

最后,我校刘长珍副校长对活动总结时指出:《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,全体教师必须切实把它学习好、宣传好、贯彻好,做学法、懂法、守法、用法的表率,努力助推我校“法治校园”建设。(推送:黄靖  审核:谭晓丽)



【打印正文】

相关信息