您的位置:首页 >特色建设>安全法制教育>详细内容

安全法制教育

关注消防 生命至上
——南京一中明发滨江分校开展安全疏散演练活动

来源: 发布时间:2020-11-06 18:48:19 浏览次数: 【字体:

为了让全校师生熟悉逃生路线,学到安全防护知识,提高应对突发事件的处理能力,南京一中明发滨江分校于11月6日上午开展了以“关注消防,生命至上”为主题的安全疏散演练活动。

8:40,卓刚老师发布号令,各值守点老师提前各就各位。8:45,警报声拉响,各班班主任立即组织学生疏散撤离。在演习过程中,学生用毛巾捂着嘴鼻,猫着腰,安全、迅速、有序地从教室紧急撤离。全体师生从教室撤离到操场仅用2分30秒。

95dcbfabb7c044d6a01734823ddf4d9d.jpg

所有学生安全到达操场后,各班及时清点了人数,并上报年级组长。

接着,总务处顾文定主任对本次活动进行了总结。顾主任高度肯定了本次演练活动的成功,同时顾主任还向学生和老师演示了干粉灭火器的使用方法。通过演示,学生不仅掌握了使用灭火器的方法,而且还学到了紧急逃生的知识。

9d1f52e6c30b4bf69b1a6e7197a83d66.jpg

9007b9ef9569460ba1546d9e70f8445e.jpg

此次演练,学校高度重视。活动前,檀时俊校长专门组织召开工作会议,对演练活动做了周密部署;德育处仔细核实逃生路线,根据逃生路线设置了相应的值守点,并召开全校学生会议强调本次活动的重要性及注意事项;各岗位值守人员尽职尽责。整个疏散演练过程既紧张、快速,又有条不紊。

校园安全无小事,安全工作是学校一切工作的底线。一直以来,南京一中明发滨江分校牢固树立安全意识,突出抓好安全教育工作,着力构筑强有力的校园安全防护网,确保广大师生的安全。本次安全疏散演练活动有效地促进了学生掌握自救互救技能、提升综合处置突发事件能力,进一步增强了师生安全意识。(推送:李子娴 审核:李中强


【打印正文】

相关信息