您的位置:首页 >特色建设>安全法制教育>详细内容

安全法制教育

我校召开安全工作会议

来源: 发布时间:2018-12-03 13:48:00 浏览次数: 【字体:

我校召开安全工作会议

11月30日下午,学校在求是楼三楼行政会议室召开安全工作会议,学校安全工作领导小组全体成员及相关重点安全部位相关负责人参加会议,会议上落实上级部门关于开展《2018年江北新区社会事业局今冬明春火灾防控工作方案》等有关文件精神,部署近期学校安全工作,副校长陈昌荣主持会议。

陈昌荣副校长首先通报了近期上级部门关于校园安全工作的具体要求,强调了校园安全稳定和维持良好安全的校园生活环境在学校工作中的重要性。

他对做好近期安全工作,提出了具体要求。一是高度重视,加强安排常规检查,明确各安全责任人及其职责。二是规范危化品管理,化学实验员要加强危化品台帐、使用管理等规范操作。三是要加强室外课的安全管理,要求体育课、实验课教师加强对学生上室外课的安全管理。四是加强食堂常规管理,对食堂的采购、制作、卫生、流程等方面进行抽查。五是强调保安职责,严格按市区校园保安工作要求对相应保安公司和人员进行考核。

最后,学校安全工作领导小组组长檀时俊书记对学校安全工作提出了具体要求。首先,他肯定了前一阶段学校安全工作取得的成绩,希望各部门继续保持对安全工作的警觉性和责任性。其次,要求大家要站在“就是把一中明发办好”的战略层面高度重视安全工作,学校发展、安全第一,“重中之重”的安全意识一刻也不能松懈。要牢固树立“学校安全人人有责”观念,着力发挥安全员作用,明确任务,厘清责任,层层传导压力,步步推进工作。要做实做细各方面预案,及时查排安全隐患,及时督查隐患、排除隐患。

南京一中明发滨江分校

                                              2018年12月3日

64986d5e34e543c39a1c50c7cbbbd125.png 


【打印正文】

相关信息