您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

勤于耕耘,乐于收获

来源: 发布时间:2021-01-25 22:54:28 浏览次数: 【字体:

2021年1月25日下午,南京一中明发滨江分校先后举行了一场明德讲堂“大师说”活动和一场明德讲堂“教师说”活动。全体教师参加了此次活动。程根宝校长携全体教师参加了本次活动。

6d60310a74704c60bd2943965453b3ee.jpg

学校特别邀请了南京市教研所副所长何炳均老师开设了主题为——“勤于耕耘、乐于收获”的教育教学论文撰写主题讲座。何所长主要就什么样的论文可以发表或获奖、如何撰写教育教学论文、论文撰写中还需要注意哪些事项三个方面的内容进行了详细的阐述。何所长亲切教导教师要勤思考、勤动笔,教师要想提高自己,需要善于发现问题、解决问题,并把自己稍纵即逝的思想火花记下来,最后还提醒大家要有恒心和毅力,要有屡败屡战的决心。何副所长的报告浅显易懂、操作性极强,赢得了教师们的阵阵掌声。

e3fad33ba691401895df6891f773945f.jpg

接下来,学校信息组薛峰老师为大家介绍了学校OA平台、电子班牌等使用指南。信息技术小组组长崔婧老师介绍了从市级到国家级的各类免费的教育平台,以及白板5技术的应用。他们的讲座虽然没有高深的理论,但直接解决了广大教师在日常教育教学中出现的信息技术难题,极大地提升了大家信息技术应用能力。

最后陈昌荣副校长敦促广大教师不仅要提升教科研能力,而且也要提升信息技术水平,这样才能做一名合格的未来学校的未来老师! (推送:黄靖 审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息