您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

青蓝同辉 逐梦前行

来源: 发布时间:2021-01-22 19:26:15 浏览次数: 【字体:

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,加快青年教师专业成长,南京一中明发滨江分校于2021年1月22日上午,举行2020-2021年度第一学期“青蓝工程”师徒结对学期总结会。

f826cd92fc9341c1bb97369978ccbbba.jpg 

师父代表何春玲老师进行发言。何老师从“师徒结对,计划先行”“听课评课,扎实开展”“教学业务,有序推进”“薪火相传,教学相长”四个板块娓娓道来,介绍了这一学期以来协助徒弟柯阳阳老师发展教学能力的多种途径。随后,徒弟代表袁畅老师和李昂老师发言,分享了在师徒结对活动中的所学、所思、所悟。

72671102ab2c43af9e07e64d8507e058.jpg 

刘长珍副校长向在座师徒提出要求:下一学期,师徒结对的活动需要进一步深入推进。作为师傅,要多听、多看、多指导;作为徒弟,要做到“虚心学习、低调做人、诚恳做事”。刘校强调,徒弟老师需确保每日听课、每日反思、每日汇报。

最后,程根宝校长进行总结:青年教师要珍惜利用已有的资源,努力参加赛课、论文等各项活动,充分利用假期时间为自己“充电”。“未来学校”的模样,需要教师们一同亲手创造。

a8d4dbb37dc6490b927abcd4c38c1270.jpg 

“师徒结对”工作是一中明发“青蓝工程”的主要内容,希望通过这项工作,切实提高青年教师的教育教学水平,打造一支高质量、高素质师资队伍。(推送:袁畅 黄靖  审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息