您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

博观而约取,厚积而薄发 ------青年教师沙龙之“五个一”汇报展示活动

来源: 发布时间:2021-01-22 18:24:07 浏览次数: 【字体:

2021122日下午,一中明发青年教师沙龙之“五个一”汇报展示活动在阶梯教室举行。檀时俊校长、刘长珍副校长出席本次活动,同时邀请了周怀玲、邵芳、万文平三位校“最美教师”担任此次活动嘉宾。活动由教科室黄靖主任主持。

何少敏、潘维维、王红林、朱丽丽、陈尊鹏、柯阳阳六位青年教师依次汇报。汇报内容紧扣主题,用“一个精美的PPT”充分展示了“三年个人成长规划”“一本好书”“研讨课反思”“个人总结”等方面内容。六位教师思路清晰、沉着冷静、语言风趣、PPT制作图文并茂,获得了在场老师的阵阵掌声。

352636169825452d9095dfd48a521fcb.jpg 

汇报结束后,三位最美教师对六位教师的汇报进行了细致的点评。他们肯定了这群后浪们勤奋务实的工作态度以及精心的准备,同时也对学校搭建“青年教师沙龙”这个平台表示羡慕和赞赏。

dbf249c47fef418da5dc4244fb473164.jpg 

   最后,檀时俊校长对青年教师的发展提出更高要求:把握平台发展、制定好三年小目标、多读专业类书籍、做事情不仅要细还要实。他用一句话与青年教师共勉:珍惜年轻时,抓住年轻时。

f16b2c05b592480fb8cb8e9d5c3b8619.jpg 

本次活动,既是对青年教师一学期来学习和工作情况的总结,也为青年教师接下来的成长指明了前进的方向。相信在学校提供的这一平台上,青年教师们一定会不断提升自己的内在修养和专业素质,在一中明发这片沃土上挥洒他们的青春和汗水,创造更美好的未来。(推送:黄靖 审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息