您的位置:首页 >教育科研>教研动态>详细内容

教研动态

师徒结对传帮带 共赢成长铸辉煌

来源: 发布时间:2018-09-11 11:00 浏览次数: 【字体:

师徒结对传帮带 共赢成长铸辉煌

为加快新教师成长的脚步,充分发挥骨干教师“传、帮、带”的作用,打造一支教艺精湛、教法科学、理念全新的新教师队伍,910日正值教师节之际,我校在阶梯教室举行了2018师徒结对仪式。

活动伊始,由刘长珍副校长宣读了本学年度师徒结对名单。接着,程根宝校长向新聘师傅依次颁发聘书。f30b820edf1e49149d26efd9b1c343ed.jpg

本次共有23对教师结成了帮扶对子,他们在庄严的气氛中签订了师徒协议。今天他们签下的不仅是一纸协议,更是一份承诺,一种责任,一次担当。fc05e5bed7ca42ad860bab556033b4d5.jpg

随后,师傅代表朱立红老师、徒弟代表毛雪芳老师分别做了表态发言。从朱立红老师的发言中我们看到了师傅们愿为新教师快速成长多献一份力的精神;从毛雪芳老师的话语中,我们看到徒弟们求教的热切渴望,也相信他们一定能快速成长,早日成为学校的中坚力量。

活动最后,程根宝校长作总结发言,他对大家提出具体要求,希望新教师们在今后的工作中能积极主动的虚心求教、努力钻研;也希望师傅们能够不吝赐教,与徒弟亦师亦友,共同成长。

136a169d37a44b9183a26eaf8b008c17.jpg

相信新教师在今后的工作中,一定能以师傅们为榜样,为一中明发的美好明天努力工作、刻苦钻研。在师徒的共同努力下,实现师徒结对传帮带,共赢成长铸辉煌。



【打印正文】

相关信息