您的位置:首页 >教育科研>教改实践>详细内容

教改实践

骨干引领 共同成长 ——南京一中明发滨江分校第一届“大爱杯”骨干教师展示课纪实

来源: 发布时间:2019-12-24 12:51:32 浏览次数: 【字体:

课堂是学校教育的主阵地,课堂是教师成长的舞台,一线教师应更多地去研究课堂,提高灵活驾驭课堂的能力。为充分发挥骨干教师的示范引领作用,提高教师的课堂教学水平和教学质量,南京一中明发滨江分校于2019年12月23日下午开展了第一届“大爱杯”骨干教师展示课活动。

c6c2d82c074d47b28c41640b887cc94e.png

本次活动分文、理科同时开展,我校谭晓丽、邓翠英、刘军、邵洪、蔡华美和王红林共6名骨干教师分别执教了展示课。在他们的课堂上本着“以生为本,以学定教”的新课改理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实有效的课堂训练,让孩子们在课堂中快乐学习,在热烈的讨论中提升思维能力,为全校教师奉献出一堂堂高水平的示范课,取得了良好的教学效果,起到了很好的引领示范作用。在活动中,各教研组老师积极参与本学科听课,很多教师都能跨学科听课,充分体现了学校较为浓厚的教研氛围。 

aad9b33b71a044dda8207164ced2f1d3.JPG

d05bf516befb4c8ba9e47b2e1f0543f0.JPG

b0e41cda1bb74fcda92d86c521846dfa.JPG

6f24caf7bc9f4528b7356c1790a77531.JPG

aaafb513e7c041598ac2134db911820e.JPG

听课后以学科组为单位对骨干教师展示课进行评议,首先由授课教师讲述设计意图及课后感悟、反思,随后由组内听课教师毫无保留地把自己听课的认识、看法、见解、收获开诚布公地说出来进行研讨,听课学习的每位教师都有不同程度的收获。

最后由刘校长对本次活动进行了总结。本次活动既是骨干教师教学技能与特色的展示,也充分发挥了他们的示范、引领、带动作用,为广大教师提供了一个观摩、学习、提高的平台,同时必将促进学校教师专业发展和教学质量的提升。(推送:黄靖 审核:熊昕)


【打印正文】

相关信息