您的位置:首页 >教师之窗>青年教师沙龙>详细内容

青年教师沙龙

实施“五个一”工程 引领教师专业成长 ——南京一中明发滨江分校青年教师沙龙活动纪实

来源: 发布时间:2020-05-27 12:43:06 浏览次数: 【字体:

2020年5月26日18:30,南京一中明发滨江分校特邀江苏省特级教师黄侃老师在阶梯教室开展以“实施五个一工程 引领教师专业成长”为主题的青年教师沙龙活动。学校程根宝校长、刘长珍副校长和近50位青年教师参与了此次活动。

 db95555fc0d144b38e56052d047ea60f.jpg

黄老师首先反思自身成长经历,介绍自己专业成长的三个不同阶段,告诫青年教师要关注身边事,多写熟悉事,进而关注社会事,脚踏实地,一步步站稳讲台,提升眼界与格局。黄老师紧接着公布了本学期她对我校青年教师提出的“五个一”行动计划,即:定一个三年个人成长规划、上一堂组内公开课、读一本好书、写一篇心得和做一个PPT。她细心地解释每个“一”蕴含的具体内容和要求,青年教师们认真记录。这样融洽的氛围一直持续到很晚很晚,青年教师们也收获满满。

 2228a3e604ff4fa29ffe2061d977f37b.jpg

最后程根宝校长和刘长珍副校长都对青年教师们提出了殷切期望,希望大家将“五个一”落实到行动中来,实践与反思相结合,不断锻造教师的个性特质、彰显自己的教学智慧、提升教师的教学品质。(推送:黄靖  审核:熊昕)

2d3906e471ca45a29140034254549cac.jpg

【打印正文】

相关信息