您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

演绎课本雅剧 品味智慧人生
——南京一中明发滨江分校初二年级举办课本剧表演比赛

来源: 发布时间:2021-04-15 10:13:22 浏览次数: 【字体:

四月芳菲,春和景明。在这样美好的春日里,南京一中明发滨江分校举办了第七届校园读书节暨课本剧表演比赛。

文中有戏,戏中有文;音里藏调,调里藏音。当语文遇见戏剧,便呈现了另一种精彩。经过14个班级学生独具创意地改编和有趣精湛地演绎,4月14日下午,健翼楼报告厅里上演了一场场精彩绝伦的课本剧演出。在这里,同学们畅游了美丽浪漫的桃花源,军容严整的汉军营,感受了忧国忧民的诗圣心,大厦将倾的辛酸情,结识了勇于进谏的贤士邹忌,忠诚刚正的真将军亚夫……

b1378befc56b4ab292cd2964753749ae.png

表演结束后,陈昌荣校长上台总结发言。他对14个班级的表演作了幽默风趣而又短小精悍的点评,充分肯定了14个班级的表演并对本次活动给予支持的班主任老师和家长朋友们致以真挚的感谢。此外陈校长还呼吁同学们将这份热情带到学习中,以更加自信饱满的态度迎接接下来的每一个挑战。

0191aa8b93a045688aee1d38af9d4d3a.png

文学是永恒的,它能明亮人的精神。艺术是永恒的,它能深刻人的灵魂。作为学校一年一度的德育实践活动,此次课本剧表演比赛让学生走进课本,让课本走上舞台,既拉近了学生与文学经典的距离,又通过参与艺术展演的实践活动满足了学生的艺术表现欲,给予了学生审美成就感,提升了学生的美育获得感。悠悠书香,如春风一般馥郁温暖,直吹进每一位学子的心田。(推送:张金玉  审核:熊昕)

1bc9c00fe1fd4ade97cb9d935324828d.png



【打印正文】

相关信息