您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

铭记 一二·九 传承爱国情
——南京一中明发滨江分校举行“一二·九”大合唱比赛

来源: 发布时间:2020-12-09 17:11:34 浏览次数: 【字体:

12月9日,南京一中明发滨江分校举行了纪念“一二·九”爱国运动85周年大合唱比赛暨第九届校园艺术节开幕活动。初一年级全体师生及部分家长代表参与其中。

14:30分,初一740余名学生身着礼服,欢聚健翼楼报告厅。随着主持人热情洋溢的开场,此次艺术节正式拉开帷幕。雄壮的国歌之后,德育处李中强主任致开场辞,他带领同学们回顾了85年前的沉重历史,殷切希望同学们铭记“一二·九”运动,用歌声礼赞祖国,传承爱国情怀,做砥砺奋进的新时代学子。

岁月或许会冲淡运动的烽烟,但炙热的爱国情怀在一年又一年的齐声咏唱中熠熠生辉,一首首动人的歌曲将合唱比赛推向一个又一个高潮。《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》等歌曲带领观众重温历史,感受那段艰苦卓绝的革命岁月;《歌唱祖国》《龙的传人》《国家》《我和我的祖国》《七子之歌》等歌曲生动地表现出了赤诚的爱国之心;《精忠报国》《国家》《明天会更好》《强军战歌》《团结就是力量》等歌曲唱出了一中明发学子昂扬的青春激情…… 

a4af8abe8caf42a3a1e7028577a70484.jpg

6408cf82b31a4267beee25b20af1d1ae.jpg

整场活动气氛热烈,掌声雷动。经过激烈的角逐,初一(10)班、初一(8)班、初一(2)班脱颖而出,获得一等奖;陈宝仪、熊欣菱同学获得本次比赛最佳指挥奖;初一(10)班、初一(2)班获得表现风格奖。

aa48df1ec5d144a8ada68b4428d27654.jpg

最后,初一年级分管校长贺飞副校长对本次比赛做了点评和总结。他对初一年级师生、家长对本次活动的辛勤付出致以真诚的感谢,高度赞扬了同学们展现的青春风采,希望同学们能够铭记历史,把良好的革命品质和爱国热情带到今后的学习生活中去,用实际行动传承爱国情怀。

忆往昔峥嵘岁月,抒今朝爱国情怀。本次大合唱比赛,不仅加深了学生的爱国主义情怀,也激励每一位明发学子牢记责任,锐意进取,用坚定的信心,为中华民族的明天创造辉煌!(推送:李子娴  审核:许洁 李中强  



【打印正文】

相关信息