您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

增进了解育未来 家校协同促发展
——记初一年级家长开放日暨年级家委会成立

来源: 发布时间:2020-11-27 12:50:12 浏览次数: 【字体:

11月26日,南京一中明发滨江分校初一年级迎来了一年一度的“家长开放日”活动。此次活动旨在进一步加强家校沟通协同育人,让家长全面了解孩子在校的学习生活情况,有针对性地开展家庭教育。

此次活动主要有走进课堂、成立年级组家委会、班级座谈、参观“书香校园”、走进食堂共进午餐等环节

听课 重回孩子时光

第二节课,家长们在久违的铃声中陪同孩子走进了各个教室,重返学生时代,与孩子们一同认真听课。课堂上家长们不仅能关注到自己孩子在课堂上的学习状态,还能亲身体验老师的课堂教学。老师们扎实的教学基本功、娴熟的教学技能赢得了家长们的一致好评。

c55caf54cb1b4513ad56384b8ffd0534.jpg

家委会 凝聚家校力量

第二节课结束后,家长代表集中在新教学楼数字化会议室,参加年级组家委会的成立大会。会议在听取了德育处李中强主任对《南京一中明发家委会章程》的解读之后,贺飞副校长给16位家委会委员颁发了聘书。贺校长代表学校给家长委员做了工作汇报;家委会代表许晓蓉女士表示,将团结所有家长全力支持学校工作,做好后勤保障,助力学校发展。

88436ab85adb40f9bafdef72820a0458.jpg

座谈 了解孩子情况

第三节课,家长和老师们进行了面对面的座谈交流。老师们汇报了孩子们在学校的表现,既肯定了孩子们良好的家庭教育,也指出了家庭教育中存在的不足。老师们还和家长们交流了今后的打算与相关措施。老师们倾听家长的声音、想法、困惑,也回答了家长们提出的一些问题;同时,鼓励家长与学校积极沟通,只有相互理解、彼此支持,方能实现家校共赢。

b3c02306d83a4fc78795771ae05073d3.jpg

参观 感悟校园文化

散会后,家长们在李主任的带领下,前往老校区参观,欣赏校园美景,漫步书香走廊,感受一中明发特有的校园文化、办学历程及辉煌的办学成果。

647d3f96731d4167b565500696485ecc.jpg

品尝 共进学校午餐

最后,家长们走进食堂,参观食堂的就餐环境。在初一学生慷慨激昂的诵读古诗词声中,家长们同学生同桌就餐,体验一中明发特有的就餐氛围。

7e890e419630460e97f7c41a312eb03a.jpg

反馈 来自家长的声音

家长开放日活动全部结束后,学校给每位家长分发了调查问卷,通过问卷的形式反馈各位家长对学校各方面的感受以及对学校工作的建议。

家长开放日的活动让家长走进学校,真正感受孩子们的学习生活,深入了解学校的教育教学。学校既向家长们展示了办学理念及办学成果,也广泛听取了家长们对学校、教师的建议,这将促使家长们在以后的工作中更加主动、积极配合学校和老师的工作,让孩子在一中明发健康、快乐、舒心地成长!让家校合作更扎实、更有效!(推送:李子娴  审核:许洁 李中强)

 


 


【打印正文】

相关信息