您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

弘扬一中明发精神 打亮青春靓丽底色
——记南京一中明发滨江分校2019级新生国防夏令营及常规教育活动

来源: 发布时间:2019-08-25 12:54:12 浏览次数: 【字体:

 暑假临近尾声,南京一中明发滨江分校2019级新初一国防夏令营及常规教育正式开始。

谋定后动共成长

 国防夏令营及常规教育是对同学们毅力的考验,是增强学生组织纪律性的重要一课,也是一中明发德育课程——《德性养成课程的实践研究》的子课题之一,学校高度重视,早早谋划部署。德育处在暑期就已经组织编写《国防夏令营及常规教育手册》,保证夏令营活动开始时同学们能够人手一本,记录生活,记录成长。

1ebf3eb6edf442b68b1b3ff429f793a7.jpg

    823日上午,德育处牵头组织召开国防夏令营及常规教育筹备会,与总务处、级部通力合作,一切工作井然有序。下午,师生、家长第一次“约会”。德育处早早备好《家长手册》、《学生手册》分发给家长及学生。初一分管领导陈昌荣副校长召开第一次家长会,主题为“关心子女的成长,从我们的沟通和合作开始”。他表达了希望家校充分合作,协同育人,与一中明发共成长的期待。

aaf5078f579f418d9bce99a7fd7df4dc.jpg

迷彩骄阳洒汗水

  824日上午,南京一中明发滨江分校在学校操场举行了2019级新生国防夏令营及常规教育开营仪式。618名新生身着迷彩服,身姿挺立,朝气蓬勃,等待着开启他们在一中明发的新篇章。学校檀时俊校长、贺飞副校长、陈昌荣副校长、德育处李中强主任共同见证了这一重要时刻。

e0a932e0e1f946609bc1addea47eca2f.jpg

 开营仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,李主任发表讲话。他阐述了本次活动的重要意义,并对同学们提出了具体要求,希望同学们珍惜国防夏令营的机会,发扬勇猛顽强、奋力拼搏的精神,充分展示青春风采,努力做到训练一周,受用一生。教官代表冯营长的讲话恳切有力,他对教官提出了三点要求——严格训练、安全训练、虚心学习,也向初一新生提出希望,希望他们能够发扬不怕苦、不怕累的精神,突破自我。

誓言铮铮英姿展

 “我宣誓:一定服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,恪守纪律,发扬军人爱国奉献、吃苦耐劳的精神,传承一中明发学子惟实惟勤,至真至慧的学风,保证完成此次国防夏令营及常规学习任务。”初一(4)班周知可函同学代表全体新生庄严宣誓,掷地有声的誓言表明了同学们的决心与毅力。随后,教官们为同学们带来示范演练,整齐的动作赢得现场同学的阵阵掌声。

d2bb4f35fb424f6a86e529605388d54d.jpg

 檀校长宣布夏令营活动正式开始。开营仪式的结束意味着为期6天的夏令营活动已正式开始,相信此次活动将为同学们的成长历程留下浓墨重彩的一笔,打亮年轻学子的青春底色。(推送:车奕涵;审核:熊昕)

c94793ba38f547e3a111653e3b51516b.jpg

 

 


【打印正文】

相关信息