您的位置:首页 >德育经纬>德育动态>详细内容

德育动态

“减少灾害风险,建设平安校园”——我校成功开展应急安全演练活动

来源: 发布时间:2018-05-11 19:17 浏览次数: 【字体:

 “减少灾害风险,建设平安校园”

——我校成功开展应急安全演练活动

今年的512是第十个全国防灾减灾日。为了进一步树立“安全第一”的思想,强化师生安全教育,提高师生突遇自然灾害时的自救能力和学校应对突发事件的综合能力,确保生命安全和建设平安的校园环境,经过学校德育处和总务处的精心策划和筹备,在体育组全体老师的大力协助下,我校师生于5118:45左右开展了以“减少灾害风险,建设平安校园”为主题的应急安全演练活动。

首先,由卓刚老师发布号令,拉响警报铃声,全体教职员工立即组织学生按要求有序迅速疏散撤离。在演习过程中,各班班主任有序组织,所有学生快速安全到达操场,各班及时清点了人数,并将人数统计情况报告给年级组长。

警报解除后,后勤部门朱德利老师进行了总结讲话,不仅对本次演练活动进行了简要精辟的点评,同时也对我校今后的安全教育工作提出了要求。

此次演练受到了我校领导的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,整个过程既紧张、快速,又有条不紊。此次演练提高了我校师生处理突发安全事件的能力,进一步增强了师生的安全意识,让大家真正掌握了一些在安全事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法,取得了良好效果。

【打印正文】

相关信息